use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de pimentos vermelhos

Salada de pimentos vermelhos

Salada de pimentos vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 pimentos vermelhos
  • 3 colheres de sopa Vaqueiro Clássica
  • 5 dentes de alho
  • piripiri
  • sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Xerez
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os pimentos a grelhar sobre uma chapa, no grelhador ou nas brasas. Vá rodando os pimentos até estarem assados de todos os lados. Coloque-os dentro de um saco de plástico, feche o saco e deixe-os abafados durante 5 minutos.
      2. Retire a pele aos pimentos e rasgue-os em tiras ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas.
      3. Deite a Vaqueiro Clássica numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Esborrache os dentes de alho e deite-os, com a pele, na frigideira. Deixe apurar até o alho começar a alourar. Retire a pele do alho e adicione os pimentos em tiras. Tempere com um pouco de piripiri e sal e deixe fritar um pouco. Retire do lume, adicione o vinagre de Xerez e salpique com um pouco de pimenta preta moída na altura.
      4. Sirva com outras tapas ou como acompanhamento de carne ou peixe grelhados.