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Salada de pimentos vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada de pimentos vermelhos

Ingredientes

  • 3 pimentos vermelhos
  • 3 colheres de sopa Vaqueiro Clássica
  • 5 dentes de alho
  • piripiri
  • sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Xerez
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha os pimentos a grelhar sobre uma chapa, no grelhador ou nas brasas. Vá rodando os pimentos até estarem assados de todos os lados. Coloque-os dentro de um saco de plástico, feche o saco e deixe-os abafados durante 5 minutos.
  2. Retire a pele aos pimentos e rasgue-os em tiras ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas.
  3. Deite a Vaqueiro Clássica numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Esborrache os dentes de alho e deite-os, com a pele, na frigideira. Deixe apurar até o alho começar a alourar. Retire a pele do alho e adicione os pimentos em tiras. Tempere com um pouco de piripiri e sal e deixe fritar um pouco. Retire do lume, adicione o vinagre de Xerez e salpique com um pouco de pimenta preta moída na altura.
  4. Sirva com outras tapas ou como acompanhamento de carne ou peixe grelhados.