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recipe image Salada de quinoa com pesto de manjericão e nozes

Salada de quinoa com pesto de manjericão e nozes

Salada de quinoa com pesto de manjericão e nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 250 g feijão verde redondo congelado
  • sal
  • 1 1/2 chávenas de chá de quinoa
  • 3 tomates chucha
  • 100 g de milho cozido
  • sumo de limão
  • para o pesto:
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de chá de folhas frescas de manjericão
  • 40 g de miolo de noz
  • ± 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água ao lume num tacho e quando estiver a ferver introduza o feijão verde e tempere com sal. Deite a quinoa num coador de rede e lave em água corrente. Junte-a ao feijão verde e deixe ferver cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto, lave muito bem o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos.
      3. Esborrache o dente de alho, deite-o no copo da varinha mágica, junte as folhas de manjericão e o miolo de noz. Triture tudo com a varinha mágica ao mesmo tempo que vai adicionando o óleo Vaqueiro a pouco e pouco até obter uma pasta.
      4. Adicione queijo parmesão ralado, a gosto, e misture bem.
      5. Quando a quinoa tiver absorvido toda a água, junte-lhe o tomate e o milho cozido, regue com um pouco de sumo de limão e misture bem com um garfo de cozinha. Mude para o recipiente de serviço e sirva, quente ou fria, com o pesto preparado.