use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada de quinoa com pesto de manjericão e nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
salada
recipe image Salada de quinoa com pesto de manjericão e nozes
Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 250 g feijão verde redondo congelado
  • sal
  • 1 1/2 chávenas de chá de quinoa
  • 3 tomates chucha
  • 100 g de milho cozido
  • sumo de limão
  • para o pesto:
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de chá de folhas frescas de manjericão
  • 40 g de miolo de noz
  • ± 1,5 dl de óleo Vaqueiro
  • queijo parmesão ralado
Preparação
  1. Leve a água ao lume num tacho e quando estiver a ferver introduza o feijão verde e tempere com sal. Deite a quinoa num coador de rede e lave em água corrente. Junte-a ao feijão verde e deixe ferver cerca de 15 minutos.
  2. Entretanto, lave muito bem o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos.
  3. Esborrache o dente de alho, deite-o no copo da varinha mágica, junte as folhas de manjericão e o miolo de noz. Triture tudo com a varinha mágica ao mesmo tempo que vai adicionando o óleo Vaqueiro a pouco e pouco até obter uma pasta.
  4. Adicione queijo parmesão ralado, a gosto, e misture bem.
  5. Quando a quinoa tiver absorvido toda a água, junte-lhe o tomate e o milho cozido, regue com um pouco de sumo de limão e misture bem com um garfo de cozinha. Mude para o recipiente de serviço e sirva, quente ou fria, com o pesto preparado.