use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Dia da Mãe

Salada de radichio e chicória com pato e laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
Dia da Mãe
económica
fácil
salada
recipe image Salada de radichio e chicória com pato e laranja
Ingredientes
  • 20 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 alface radichio
  • chicória
  • canónigos
  • 2 laranjas
  • 3 colheres de sopa de vinho moscatel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • croutons de pão torrado
Preparação
  1. Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 6 a 7 minutos. Volte a carne e cozinhe do outro lado mais 5 minutos. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta moída na altura, retire da frigideira e reserve.
  2. Separe as folhas do radichio lave-as em água corrente, escorra e corte em pedaços.
  3. Lave um punhado de folhas de chicória e de canónigos, escorra bem e junte ao radichio.
  4. Descasque as laranjas, eliminando qualquer película branca e depois corte os gomos, entre as membranas que os envolvem. Junte os gomos de laranja à salada e adicione todo o sumo que conseguir aproveitar aos sucos que ficaram na frigideira. Leve de novo ao lume, junte o vinho moscatel e o molho de soja e deixe ferver, mexendo.
  5. Entretanto corte os peitos de pato em fatias finas e misture-os com a salada. Por cima deite o molho e salpique comcroutons de pão torrado.