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recipe image Salada de radichio e chicória com pato e laranja

Salada de radichio e chicória com pato e laranja

Salada de radichio e chicória com pato e laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 20 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 alface radichio
  • chicória
  • canónigos
  • 2 laranjas
  • 3 colheres de sopa de vinho moscatel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • croutons de pão torrado

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 6 a 7 minutos. Volte a carne e cozinhe do outro lado mais 5 minutos. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta moída na altura, retire da frigideira e reserve.
      2. Separe as folhas do radichio lave-as em água corrente, escorra e corte em pedaços.
      3. Lave um punhado de folhas de chicória e de canónigos, escorra bem e junte ao radichio.
      4. Descasque as laranjas, eliminando qualquer película branca e depois corte os gomos, entre as membranas que os envolvem. Junte os gomos de laranja à salada e adicione todo o sumo que conseguir aproveitar aos sucos que ficaram na frigideira. Leve de novo ao lume, junte o vinho moscatel e o molho de soja e deixe ferver, mexendo.
      5. Entretanto corte os peitos de pato em fatias finas e misture-os com a salada. Por cima deite o molho e salpique comcroutons de pão torrado.