Salada de radichio e chicória com pato e laranja
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 20 g de Vaqueiro Clássica
- 2 peitos de pato
- sal
- pimenta de moinho
- 1 alface radichio
- chicória
- canónigos
- 2 laranjas
- 3 colheres de sopa de vinho moscatel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- croutons de pão torrado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira, introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 6 a 7 minutos. Volte a carne e cozinhe do outro lado mais 5 minutos. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta moída na altura, retire da frigideira e reserve.
- Separe as folhas do radichio lave-as em água corrente, escorra e corte em pedaços.
- Lave um punhado de folhas de chicória e de canónigos, escorra bem e junte ao radichio.
- Descasque as laranjas, eliminando qualquer película branca e depois corte os gomos, entre as membranas que os envolvem. Junte os gomos de laranja à salada e adicione todo o sumo que conseguir aproveitar aos sucos que ficaram na frigideira. Leve de novo ao lume, junte o vinho moscatel e o molho de soja e deixe ferver, mexendo.
- Entretanto corte os peitos de pato em fatias finas e misture-os com a salada. Por cima deite o molho e salpique comcroutons de pão torrado.