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recipe image Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro com Alho
  • 3 fatias de pão saloio
  • 300 g de rucula
  • 200 g de queijo ricotta
  • 40 g de mel de rosmaninho
  • 4 figos frescos
  • pimenta preta de moinho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume a Vaqueiro com Alho a derreter numa frigideira. Entretanto apare as fatias de pão e corte-as em cubos pequenos (croutons). Frite-os na Vaqueiro com Alho mexendo de vez em quando para que fiquem dourados por igual. Quando estiverem fritos, escorra um pouco sobre papel absorvente.
      2. Enquanto o pão está a fritar, lave e escorra a rucula e espalhe-a sobre o prato onde vai servir. Corte o queijo ricotta em cubos,. distribua-os sobre a rucula e regue com o mel. Lave os figos, abra-os em cruz e junte-os à salada. Tempere com pimenta moída na altura e por cima espalhe os croutons de pão.
      Na altura de servir, e não antes para os croutons não amolecerem, misture o azeite com o vinagre e deite sobre a salada.