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Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada de Rúcula com Mel e Figos Frescos

Ingredientes

  • 100 g de Vaqueiro com Alho
  • 3 fatias de pão saloio
  • 300 g de rucula
  • 200 g de queijo ricotta
  • 40 g de mel de rosmaninho
  • 4 figos frescos
  • pimenta preta de moinho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume a Vaqueiro com Alho a derreter numa frigideira. Entretanto apare as fatias de pão e corte-as em cubos pequenos (croutons). Frite-os na Vaqueiro com Alho mexendo de vez em quando para que fiquem dourados por igual. Quando estiverem fritos, escorra um pouco sobre papel absorvente.
  2. Enquanto o pão está a fritar, lave e escorra a rucula e espalhe-a sobre o prato onde vai servir. Corte o queijo ricotta em cubos,. distribua-os sobre a rucula e regue com o mel. Lave os figos, abra-os em cruz e junte-os à salada. Tempere com pimenta moída na altura e por cima espalhe os croutons de pão.
Na altura de servir, e não antes para os croutons não amolecerem, misture o azeite com o vinagre e deite sobre a salada.