use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de rúcula e pera com massa folhada e vinagrete de nozes

Salada de rúcula e pera com massa folhada e vinagrete de nozes

Salada de rúcula e pera com massa folhada e vinagrete de nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de miolo de noz
  • 1 dl de óleo
  • 1 laranja
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 6 quadrados de massa folhada
  • 1 requeijão
  • 1 colher de mel
  • 4 a 5 folhas de hortelã
  • 3 peras maduras
  • 250 g de folhas de rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Parta grosseiramente as nozes para o copo da varinha, junte o óleo, o sumo e a raspa da laranja e tempere com sal e pimenta e alho, moídos na altura.Triture tudo com a varinha e reserve.
      3. Disponha os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até a massa estar folhada e dourada.
      4. Esmague o requeijão com um garfo, junte-lhe o mel, tempere com pimenta moída na altura e perfume com as folhas de hortelã picadas. Misture tudo muito bem com o garfo.
      5. Lave as peras, se quiser tire-lhes a casca, e corte-as em gomos finos.
      6. Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço.
      7. Retire os quadrados de massa folhada do forno e coloque-os sobre a rucula. Por cima disponha as fatias de pera e o requeijão, moldado com a ajuda de 2 colheres de sopa.
      8. Regue tudo com o vinagrete de nozes.