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Salada de rúcula e pera com massa folhada e vinagrete de nozes
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
100 g de miolo de noz
1 dl de óleo
1 laranja
sal
pimenta preta de moinho
alho de moinho
6 quadrados de massa folhada
1 requeijão
1 colher de mel
4 a 5 folhas de hortelã
3 peras maduras
250 g de folhas de rúcula
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Parta grosseiramente as nozes para o copo da varinha, junte o óleo, o sumo e a raspa da laranja e tempere com sal e pimenta e alho, moídos na altura.Triture tudo com a varinha e reserve.
Disponha os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até a massa estar folhada e dourada.
Esmague o requeijão com um garfo, junte-lhe o mel, tempere com pimenta moída na altura e perfume com as folhas de hortelã picadas. Misture tudo muito bem com o garfo.
Lave as peras, se quiser tire-lhes a casca, e corte-as em gomos finos.
Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço.
Retire os quadrados de massa folhada do forno e coloque-os sobre a rucula. Por cima disponha as fatias de pera e o requeijão, moldado com a ajuda de 2 colheres de sopa.