use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de sabores de Verão

Salada de sabores de Verão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 tomates (maduros mas rijos)
  • 2 cenouras
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 2 pêras
  • sumo de limão
  • 300 g de mistura de alfaces várias
  • 50 g de nozes
  • 3 ovos cozidos
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
para o vinagrete de maçã
  • 1 maçã Granny Smith
  • 0,5 dl de vinagre de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, limpe-o de grainhas e corte em cubos pequenos.
      2. Pele as cenouras, rale-as em fios ejunte-lhes as sultanas.
      3. Lave as pêras, corte-as em lâminas, regue com um pouco de sumo de limão e misture com a alface e as nozes grosseiramente picadas.
      4. Corte em rodelas ou pique os ovos, misture-os com as azeitonas em rodelas.
      5. Disponha o tomate em cubos numa fila sobre uma saladeira larga e baixa, ao lado coloque também em fila a mistura de alfaces, pêra e nozes, a seguir a mistura de ovo e azeitonas e finalmente a cenoura ralada com as passas.
      6. Descasque a maçã, corte-a em pedaços para dentro do copo da varinha mágica e junte-lhe o vinagre de vinho branco. Adicione o azeite e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Triture tudo com a varinha e sirva numa taça à parte com a salada.