Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de sapateira com molho bearnês de alcaparras

Salada de sapateira com molho bearnês de alcaparras

Salada de sapateira com molho bearnês de alcaparras

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de batatinhas para cozer
  • água
  • sal
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 400 g de espargos verdes
  • 1 sapateira fêmea cozida
  • 3 chalotas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de espumante
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 150 ml de Vaqueiro Líquida
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • estragão

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as batatinhas bem lavadas num tacho, cubra com água e tempere com sal.
      2. Noutro tacho coloque os 2 ovos e água suficiente para cozer também os espargos. Leve os tachos ao lume e entretanto elimine a base dura dos espargos e retire-lhes a película fibrosa que os envolve. Quando a água dos ovos começar a ferver, tempere-a com sal e introduza os espargos. Deixe cozer os ovos e os espargos entre 8 a 10 minutos e as batatas até estarem tenras.
      3. Retire toda a carne da sapateira, incluindo as patas e misture-a bem com as ovas e a parte cremosa.
      4. Pele as batatas depois de cozidas, descasque os ovos e corte os espargos em troços. Reserve. Junte a carne de sapateira e misture bem.
      5. Corte os ovos em rodelas, disponha sobre a salada e decore com as pontas espigadas dos espargos. Reserve em local fresco.
      6. Descasque as chalotas e pique-as muito finamente. Leve ao lume num tachinho juntamente com o vinagre e o vinho. Tempere com uma pitada de sal e deixe ferver suavemente até o líquido se ter evaporado quase por completo. Passe tudo por um coador de rede para uma taça de vidro ou de metal. Adicione as gemas ao creme obtido e leve a engrossar sobre lume brando, em banho-maria e mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a Vaqueiro Líquida, continuando a mexer com a vara de arames até a mistura estar cremosa e homogénea.
      7. Tempere com pimenta moída na altura, junte as alcaparras picadas e cerca de 1 colher de sopa de folhas de estragão bem picadinhas.
      8. Misture bem e sirva com a salada numa tacinha à parte.