use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de surimi com favas e algas wakame

Salada de surimi com favas e algas wakame

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de algas wakame
  • água
  • 500 g de favas descascadas
  • sal
  • 1 cebola roxa pequena
  • 250 g de delícias do mar
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinargre de arroz
  • 3 colheres de sopa de óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água fria e deixe hidratar. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver, introduza as favas e deixe ferver durante cerca de 5 a 10 minutos, consoante o seu tamanho.
      2. Entretanto descasque e corte a cebola em rodelas finas. Corte as delícias do mar em tiras finas.
      3. Escorra as favas, passe-as por água fria e retire-lhes a pele exterior.
      4. Escorra bem as algas e corte-as em tiras.
      5. Lave a malagueta de piripiri, corte-a em rodelas finas e retire as sementes.
      6. Deite as algas as favas e as delícias do mar numa saladeira e salpique com as rodelas de malagueta.
      7. Misture o molho de soja com o vinagre de arroz e o óleo, deite sobe a salada e mexa.
      8. Sirva fresca.