use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Tomate e Queijo Fresco

Salada de Tomate e Queijo Fresco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 tomates (vermelhos mas rijos)
  • 4 folhas de alface francesa
  • 4 folhas de alface frisada
  • 4 folhas de alface roxa
  • 4 queijinhos frescos
  • 1/2 limão
  • 1 dl de azeite
  • sal
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • pimenta preta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave, retire o pé e corte o tomate em rodelas.
      2. Lave muito bem as folhas das alfaces, escorra bem, corte-as em juliana grossa e disponha-as sobre uma travessa.
      3. Corte os queijos frescos em rodelas. Coloque as rodelas de tomate e de queijo, alternadamente sobre a alface. Em seguida misture o sumo do limão com o azeite e tempere com sal. Deite sobre a salada, polvilhe com os orégãos e tempere com pimenta, moída grosseiramente na altura.
      Para variar, pode também fazer esta salada com queijo mozzarella ou queijo fetta.