fácil
salada de várias alfaces com tártaro de salmão sobre tosta de centeio
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de lombos de salmão
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 2 a 3 baguettes de pão de centeio com sementes
70 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de alho
- salsa picada
- 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 150 g de mistura de várias alfaces
- flor de sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Pique os lombos de salmão em cubinhos pequenos com uma faca bem afiada. Dissolva o açúcar amarelo em 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa e deite sobre o salmão. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Corte as baguettes em fatias na diagonal e leve ao forno para tostarem um pouco.
- Coloque a Vaqueiro Clássica e os dentes de alhonuma taça de vidro e leve ao microondas durante 30 s na potência máxima. Junte o restante vinagre e cerca de 1 colher de sopa de salsa picada e misture bem.
- Deite o azeite e o vinagre balsâmico numa taça e bata com um garfo ou com uma vara de arames. Adicione a mistura de várias alfaces e mexa muito bem. Distribua pelos pratos de serviço e salpique com flor de sal e pimenta moída na altura.
- Por cima coloque as tostas de pão, regue-as com Vaqueiro temperada e por cima disponha o salmão marinado em colheradas.





