Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave muito bem e coza as batatas e os ovos em água temperada com sal.Escorra e pele as batatas e descasque os ovos. Deixe arrefecer e depois corte as batatas em cubos. Tire o fio ao feijão verde, corte-o em pedaços e coza-o também em água e sal. Escorra muito bem.
Descasque e pique as cebolas e junte-as às batatas. Adicione o feijão verde e o atum, escorrido e feito em lascas. Lave o tomate e o pepino.Corte o tomate em meias rodelas e o pepino em cubinhos e misture tudo com as batatas e o atum.
Separe as folhas de alface, lave-as muito bem, enxugue e ripe-as ou corte em juliana. Disponha a alface sobre o fundo de uma saladeira ou travessa e por cima coloque a mistura de legumes e atum. Cubra com a maionese e enfeite com os ovos, cortados em gomos ou em rodelas, e azeitonas.
Pode usar maionese caseira ou de compra, se optar pela maionese caseira experimente a seguinte receita: deite 1 ovo no copo da varinha mágica, tempere com sal e pimenta e junte 1 colher de chá bem cheia de mostarda, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 dl de óleo Vaqueiro. Introduza a varinha e accione-a, sem a movimentar, durante o primeiro minuto até a emulsão se começar a fazer. Depois acabe de emulsionar completamente os ingredientes mexendo a varinha suavemente em movimentos circulares de baixo para cima.