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recipe image Salada de Vegetais e Atum

Salada de Vegetais e Atum

Salada de Vegetais e Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 batatas
  • 4 ovos
  • sal
  • 200 g de feijão verde
  • 2 cebolas
  • 1 lata grande de atum (ou 3 latas pequenas)
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 alface
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • azeitonas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem e coza as batatas e os ovos em água temperada com sal.Escorra e pele as batatas e descasque os ovos. Deixe arrefecer e depois corte as batatas em cubos. Tire o fio ao feijão verde, corte-o em pedaços e coza-o também em água e sal. Escorra muito bem.
      2. Descasque e pique as cebolas e junte-as às batatas. Adicione o feijão verde e o atum, escorrido e feito em lascas. Lave o tomate e o pepino.Corte o tomate em meias rodelas e o pepino em cubinhos e misture tudo com as batatas e o atum.
      3. Separe as folhas de alface, lave-as muito bem, enxugue e ripe-as ou corte em juliana. Disponha a alface sobre o fundo de uma saladeira ou travessa e por cima coloque a mistura de legumes e atum. Cubra com a maionese e enfeite com os ovos, cortados em gomos ou em rodelas, e azeitonas.
      Pode usar maionese caseira ou de compra, se optar pela maionese caseira experimente a seguinte receita: deite 1 ovo no copo da varinha mágica, tempere com sal e pimenta e junte 1 colher de chá bem cheia de mostarda, 1 dente de alho picado, 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 dl de óleo Vaqueiro. Introduza a varinha e accione-a, sem a movimentar, durante o primeiro minuto até a emulsão se começar a fazer. Depois acabe de emulsionar completamente os ingredientes mexendo a varinha suavemente em movimentos circulares de baixo para cima.