dificuldade média
Salada de Verão com molho de mel e lima
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 1 melão
- 400 g de uvas brancas e tintas
- 5 kiwis
- 4 pêssegos de roer
- 5 a 6 figos maduros
- 5 a 6 fatias finas de presunto ou bacon do lombo
- Para o molho:
- 200 ml natas
- 3 colheres de sopa de mel
- ½ lima
Preparação
- Corte o melão ao meio e depois em talhadas. Tire a casca, limpe-o de sementes e corte em cubos.
- Lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de grainhas.
- Pele os kiwis e corte-os em quartos. Pele os pêssegos, corte em gomos e elimine os caroços.
- Lave os figos e corte-os em quartos.
- Corte o presunto ou o bacon em tiras. Misture todos os ingredientes preparados numa saladeira.
- Deite as natas numa tigela, junte-lhe o mel e o sumo da lima e bata até espessar um pouco. Salpique com raspa da casca da lima.
- Reserve a fruta e o molho no frigorífico até à altura de servir.
Prepare também uma taça grande com cubos de melancia limpos de sementes.





