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recipe image Salada de Verão com molho de mel e lima

Salada de Verão com molho de mel e lima

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 melão
  • 400 g de uvas brancas e tintas
  • 5 kiwis
  • 4 pêssegos de roer
  • 5 a 6 figos maduros
  • 5 a 6 fatias finas de presunto ou bacon do lombo
  • Para o molho:
  • 200 ml natas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ½ lima

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o melão ao meio e depois em talhadas. Tire a casca, limpe-o de sementes e corte em cubos.
      2. Lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de grainhas.
      3. Pele os kiwis e corte-os em quartos. Pele os pêssegos, corte em gomos e elimine os caroços.
      4. Lave os figos e corte-os em quartos.
      5. Corte o presunto ou o bacon em tiras. Misture todos os ingredientes preparados numa saladeira.
      6. Deite as natas numa tigela, junte-lhe o mel e o sumo da lima e bata até espessar um pouco. Salpique com raspa da casca da lima.
      7. Reserve a fruta e o molho no frigorífico até à altura de servir.
      Prepare também uma taça grande com cubos de melancia limpos de sementes.