aperitivo
Salada do mar
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 30 g de algas higiki
- água
- 1 pepino
- sal
- 250 g de delícias do mar
- croutons de pão frito
Para o molho
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 dl de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparação
- Ponha as algas de molho em água morna e deixe hidratar entre 10 a 15 minutos.
- Entretanto laveo pepino e corte-o em fatias finas. Salpique com sal e cubra com água gelada. Deixe assimcerca de 5 minutos, enquanto corta as delícias do mar em palitos finos.
- Escorra as fatias de pepino e enxugue-as bem com um pano de cozinha. Junteas delícias do mar e as algas,bem escorridas e enxutas também num pano.
- Misture todos os ingrediente do molho, bataum pouco com uma vara de arames e deite sobre a salada.
- Reserve no frio e, na altura de servir salpique comcroutons de pão frito.





