fácil
Salada do mar com 3 molhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções
Ingredientes
- 5 a 6 batatas médias
- 500 g de lombos de perca
- 4 ovos
- água
- 450 g de mistura de macedónia de legumes
- 1 lata grande de atum (+ 400 g)
- 250 g de delícias do mar
- 3 tomates para salada
- 250 g de folhas de alface iceberg
- azeitonas pretas em rodelas
Preparação
- Para os molhos:
- De pepino:
- 1 pepino pequeno
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 chalotas
- 175ml yogonese Calvé
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal
- pimenta preta de moinho
- aneto
- Tire a casca ao pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique em pedacinhos e salpique com o açúcar. Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as ao pepino. Adicione a yogonese Calvé e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Perfume generosamente com aneto picado e misture bem. Coloque numa taça e reserve no frigorífico.
- De anchovas:
- 1 dente de alho
- 3 filetes de anchova
- 100ml natas
- pimenta preta de moinho
- 125 g de maionese Calvé
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de cebolinho picado
- Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e coloque-o num almofariz. Lave os filetes de anchova, enxugue-os bem, junte ao dente de alho e esmague tudo com o pilão até ficar em pasta. Mude para uma taça, e adicione o creme culinário Vaqueiro. Tempere com pimenta preta moída na altura e bata com uma vara de arames até começar a espessar. Adicione a maionese, a salsa e o cebolinho picados e misture bem. Coloque numa taça, cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
- De alcaparras:
- 225 g de maionese Calvé
- 2 colheres de chá de mostarda Calvé
- 2 a 3 pepinos de conserva
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 pétala de tomate seco
- 1 colher de sobremesa de estragão seco
- pimenta preta de moinho
- Coloque a maionese numa taça, junte a mostarda e os pepinos muito bem picadinhos. Passe as alcaparras por água, enxugue-as bem e pique-as finamente. Pique também em pedacinhos o tomate seco. Junte à maionese as alcaparras e o tomate, picados, perfume com o estragão seco e pimenta preta moída na altura. Misture bem coloque numa taça e reserve no frigorífico atré à altura de servir.
- Para a salada:
- Pele as batatas e coloque-as num tacho, junte os ovos e os lombos de perca, cubra com água e leve ao lume. Tempere com sal, deixe ferver cerca de 10 minutos e retire os ovos e o peixe com uma escumadeira. Junte a macedónia de legumes e deixe ferver até os legumes e as batatas estarem macios. Escorra bem.
- Descasque os ovos e desfaça o peixe em lascas grandes.
- Corte as batatas e cubos e misture-as com a macedónia de legumes, junte o peixe, o atum, bem escorrido e desfeito em lascas e as delícias do mar cortadas em pequenos troços.
- Lave o tomate e corte em cubos ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte o tomate e as folha de alface à salada e misture.
- Coloque a salada numa saladeira, salpique com azeitonas pretas em rodelas e enfeite com os ovos cortados em gomos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Acompanhe com os molhos preparados à parte em tacinhas.





