use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada do mar com 3 molhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 10 porções
económica
fácil
salada
recipe image Salada do mar com 3 molhos
Ingredientes
  • 5 a 6 batatas médias
  • 500 g de lombos de perca
  • 4 ovos
  • água
  • 450 g de mistura de macedónia de legumes
  • 1 lata grande de atum (+ 400 g)
  • 250 g de delícias do mar
  • 3 tomates para salada
  • 250 g de folhas de alface iceberg
  • azeitonas pretas em rodelas
Preparação
  1. Para os molhos:
  2. De pepino:
  3. 1 pepino pequeno
  4. 1 colher de chá de açúcar
  5. 2 chalotas
  6. 175ml yogonese Calvé
  7. 1 colher de sopa de sumo de limão
  8. sal
  9. pimenta preta de moinho
  10. aneto
  11. Tire a casca ao pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique em pedacinhos e salpique com o açúcar. Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as ao pepino. Adicione a yogonese Calvé e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Perfume generosamente com aneto picado e misture bem. Coloque numa taça e reserve no frigorífico.
  12. De anchovas:
  13. 1 dente de alho
  14. 3 filetes de anchova
  15. 100ml natas
  16. pimenta preta de moinho
  17. 125 g de maionese Calvé
  18. 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  19. 1 colher de sopa de salsa picada
  20. 1 colher de cebolinho picado
  21. Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e coloque-o num almofariz. Lave os filetes de anchova, enxugue-os bem, junte ao dente de alho e esmague tudo com o pilão até ficar em pasta. Mude para uma taça, e adicione o creme culinário Vaqueiro. Tempere com pimenta preta moída na altura e bata com uma vara de arames até começar a espessar. Adicione a maionese, a salsa e o cebolinho picados e misture bem. Coloque numa taça, cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
  22. De alcaparras:
  23. 225 g de maionese Calvé
  24. 2 colheres de chá de mostarda Calvé
  25. 2 a 3 pepinos de conserva
  26. 2 colheres de sopa de alcaparras
  27. 1 pétala de tomate seco
  28. 1 colher de sobremesa de estragão seco
  29. pimenta preta de moinho
  30. Coloque a maionese numa taça, junte a mostarda e os pepinos muito bem picadinhos. Passe as alcaparras por água, enxugue-as bem e pique-as finamente. Pique também em pedacinhos o tomate seco. Junte à maionese as alcaparras e o tomate, picados, perfume com o estragão seco e pimenta preta moída na altura. Misture bem coloque numa taça e reserve no frigorífico atré à altura de servir.
  31. Para a salada:
  32. Pele as batatas e coloque-as num tacho, junte os ovos e os lombos de perca, cubra com água e leve ao lume. Tempere com sal, deixe ferver cerca de 10 minutos e retire os ovos e o peixe com uma escumadeira. Junte a macedónia de legumes e deixe ferver até os legumes e as batatas estarem macios. Escorra bem.
  33. Descasque os ovos e desfaça o peixe em lascas grandes.
  34. Corte as batatas e cubos e misture-as com a macedónia de legumes, junte o peixe, o atum, bem escorrido e desfeito em lascas e as delícias do mar cortadas em pequenos troços.
  35. Lave o tomate e corte em cubos ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Junte o tomate e as folha de alface à salada e misture.
  36. Coloque a salada numa saladeira, salpique com azeitonas pretas em rodelas e enfeite com os ovos cortados em gomos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  37. Acompanhe com os molhos preparados à parte em tacinhas.