use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada exótica com molho de chocolate

Salada exótica com molho de chocolate

Salada exótica com molho de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 30 g de pinhões
  • 250 g de morangos
  • 1 maçã verde
  • 150 g de uvas brancas e tintas
  • 250 g de mistura de várias alfaces e rucola
  • sal
  • pimenta
Para o molho
  • 100 g de chocolate
  • 30 g de Vaqueiro
  • ±0,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure os pinhões numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado.
      2. Lave os morangos, a maçã e as uvas. Tire os pés aos morangos e corte-os ao meio. Corte a maçã em fatias, abra as uvas e retire-lhes as grainhas.
      3. Junte a fruta à mistura de alfaces erucola e distribua por taças individuais. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
      4. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça, junte a água e o rum e derreta no microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Se estiver demasiado espesso junte um pouco mais de água.
      5. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre a salada.