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Salada exótica de arroz

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada exótica de arroz

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 150 g de feijão verde redondo congelado
  • 250 g de mistura de arroz selvagem com arroz agulha
  • 150 g de milho cozido
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • 0,5 dl de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • ½ limão
  • 1 dl de óleo Vaqueiro
  • 8 tomates cereja
  • hortelã
  • amendoins torrados com piripiri
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sal. Quando ferver introduza o feijão verde e assim que a água retomar fervura junte a mistura de arroz com arroz selvagem. Mexa com um garfo e deixe cozer destapado durante cerca de 13 minutos.
  2. Entretanto, escorra o milho e coloque-o numa taça grande.Descasque e corte a cebola roxa em meias luas finas e junte ao milho.
  3. Misture todas as especiarias e leve ao lume numa frigideira anti-aderente durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Noutra taça, misture o vinagre de arroz com o mel, o molho de soja e o sumo do limão.
  4. Adicione o óleo Vaqueiro em fio, mexendo sempre com uma vara de arames. Junte as especiarias e continue a mexer com a vara de arames. Lave os tomates cereja e corte-os em quartos.
  5. Quando o arroz estiver cozido, escorra-o num passador e passe por água fria corrente até arrefecer completamente. Escorra bem, junte-o à mistura de milho e cebola, regue com o molho preparado, perfume com folhas de hortelã cortadas em tiras e mexa com um garfo de cozinha.
  6. Por cima disponha o tomate cereja e salpique com amendoins torrados com piripiri.