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recipe image Salada fresca

Salada fresca

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 2 a 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • sal
  • pimenta de moinho
  • raiz de gengibre
  • uvas brancas
  • uvas tintas
  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha
  • 1 cabeça de aipo pequena
  • 50 g de nozes
  • 50 g de sultanas
  • 250 g de mistura de alfaces
  • ± 150 g de fiambre (1 fatia grossa)

      Instruções

      Preparação
      1. Junte o iogurte natural com a maionese e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e misture muito bem. Reserve no frigorífico.
      2. Lave as uvas brancas e tintas, abra-as ao meio, retire as graínhas e coloque numa saladeira.
      3. Lave as maçãs, corte-as em fatias ou em cubos e junte às uvas.
      4. Pele a cabeça de aipo, corte em fatias e depois em palitos e deite na saladeira.
      5. Adicione as nozes grosseiramente picadas,as sultanas e a mistura de alfaces e mexa.
      6. Corte o fiambre em dados e adicione aos restantes ingredientes.
      7. Sirva a salada com o molho bem fresco.