use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada fresca

Salada fresca

Salada fresca

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 iogurte natural açúcarado
  • 2 a 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • sal
  • pimenta de moinho
  • raiz de gengibre
  • uvas brancas
  • uvas tintas
  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha
  • 1 cabeça de aipo pequena
  • 50 g de nozes
  • 50 g de sultanas
  • 250 g de mistura de alfaces
  • ± 150 g de fiambre (1 fatia grossa)

      Instruções

      Preparação
      1. Junte o iogurte natural com a maionese e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e misture muito bem. Reserve no frigorífico.
      2. Lave as uvas brancas e tintas, abra-as ao meio, retire as graínhas e coloque numa saladeira.
      3. Lave as maçãs, corte-as em fatias ou em cubos e junte às uvas.
      4. Pele a cabeça de aipo, corte em fatias e depois em palitos e deite na saladeira.
      5. Adicione as nozes grosseiramente picadas,as sultanas e a mistura de alfaces e mexa.
      6. Corte o fiambre em dados e adicione aos restantes ingredientes.
      7. Sirva a salada com o molho bem fresco.