fácil
Salada fresca
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 iogurte natural açúcarado
- 2 a 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
- sal
- pimenta de moinho
- raiz de gengibre
- uvas brancas
- uvas tintas
- 1 maçã verde
- 1 maçã vermelha
- 1 cabeça de aipo pequena
- 50 g de nozes
- 50 g de sultanas
- 250 g de mistura de alfaces
- ± 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
Preparação
- Junte o iogurte natural com a maionese e o óleo Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada e misture muito bem. Reserve no frigorífico.
- Lave as uvas brancas e tintas, abra-as ao meio, retire as graínhas e coloque numa saladeira.
- Lave as maçãs, corte-as em fatias ou em cubos e junte às uvas.
- Pele a cabeça de aipo, corte em fatias e depois em palitos e deite na saladeira.
- Adicione as nozes grosseiramente picadas,as sultanas e a mistura de alfaces e mexa.
- Corte o fiambre em dados e adicione aos restantes ingredientes.
- Sirva a salada com o molho bem fresco.





