use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada fresca de massa com melão e presunto

Salada fresca de massa com melão e presunto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de massa a escolha
  • Vaqueiro Líquida
  • um melão bastante grande
  • 150 g de presunto numa só fatia
  • um molho de mangericão
  • sal e pimenta
  • azeite
  • vinagre de vinho branco
  • uma colher de vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de Vaqueiro Líquida, quando levantar fervura introduza a massa e coza até estar “al dente”.
      2. Entretanto corte o melão ao meio, tire as pevides e com a ajuda da colher própria, corte a polpa em bolinhas.
      3. Corte o presunto as cubinhos.
      4. Pique grosseiramente o manjericão.
      5. Escorra a massa e passe por água corrente até estar fria. Deite a massa numa saladeira e misture as bolinhas de melão, o presunto e o manjericão.
      6. Faça uma vinagreta com um pouco de azeite, vinagre, o vinho do Porto e uma pouco de sal e pimenta moída altura, misture bem e deite por cima da salada.