fácil
Salada fresca de massa com melão e presunto
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de massa a escolha
- Vaqueiro Líquida
- um melão bastante grande
- 150 g de presunto numa só fatia
- um molho de mangericão
- sal e pimenta
- azeite
- vinagre de vinho branco
- uma colher de vinho do Porto
Preparação
- Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de Vaqueiro Líquida, quando levantar fervura introduza a massa e coza até estar “al dente”.
- Entretanto corte o melão ao meio, tire as pevides e com a ajuda da colher própria, corte a polpa em bolinhas.
- Corte o presunto as cubinhos.
- Pique grosseiramente o manjericão.
- Escorra a massa e passe por água corrente até estar fria. Deite a massa numa saladeira e misture as bolinhas de melão, o presunto e o manjericão.
- Faça uma vinagreta com um pouco de azeite, vinagre, o vinho do Porto e uma pouco de sal e pimenta moída altura, misture bem e deite por cima da salada.





