Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada fresca de massa com melão e presunto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada fresca de massa com melão e presunto

Ingredientes

  • 300 g de massa a escolha
  • Vaqueiro Líquida
  • um melão bastante grande
  • 150 g de presunto numa só fatia
  • um molho de mangericão
  • sal e pimenta
  • azeite
  • vinagre de vinho branco
  • uma colher de vinho do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lume uma panela com água temperada de sal e um fio de Vaqueiro Líquida, quando levantar fervura introduza a massa e coza até estar “al dente”.
  2. Entretanto corte o melão ao meio, tire as pevides e com a ajuda da colher própria, corte a polpa em bolinhas.
  3. Corte o presunto as cubinhos.
  4. Pique grosseiramente o manjericão.
  5. Escorra a massa e passe por água corrente até estar fria. Deite a massa numa saladeira e misture as bolinhas de melão, o presunto e o manjericão.
  6. Faça uma vinagreta com um pouco de azeite, vinagre, o vinho do Porto e uma pouco de sal e pimenta moída altura, misture bem e deite por cima da salada.