use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada Fresca de Outono

Salada Fresca de Outono

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve chinesa (pequena)
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo
  • sal
  • 3 tangerinas
  • 1 queijo atabafado ou requeijão
  • 1 fatia de fiambre grossa
  • uvas (brancas, pretas ou ambas)
  • 2 iogurtes naturais açucarados
  • 3 colheres de sopa de ketchuppimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Separe as folhas de couve, lave, escorra bem e volte a juntá-las num molho. Corte em juliana fina e tempere com o óleo Vaqueiro e sal. Massaje levemente com as mãos. Descasque e separe as tangerinas em gomos e tire-lhes as peles e caroços. Corte o queijo e o fiambre em cubos e junte tudo à couve. Lave as uvas, abra-as ao meio e tire as grainhas. Misture com o resto da salada.
      2. À parte misture os iogurtes com o ketchup e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Sirva numa taça a acompanhar a salada.
      Se gostar, pode juntar também à salada, nozes, pinhões ou mesmo croutons de pão, torrado ou frito.