fácil
Salada fria de batata com fiambre
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 600 g de batatinhas para cozer
- água
- sal
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- pimenta de moinho
- 4 a 5 pepinos de conserva pequenos
- 250 g de fiambre em cubinhos
- 150 g de maionese Hellmann’s
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de mostarda à antiga
Preparação
- Coza as batatinhas em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos ou até estarem tenras. Escorra-as e corte em rodelas.
- Derreta metade da Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira larga e salteie metade das rodelas de batata de ambos os lados até estarem douradas. Tempere com pimenta moída na altura e retire-as para outro recipiente. Repita a operação com as restantes batatas. Junte os pepinos de conserva cortados em rodelas finas e os cubinhos de fiambre e misture bem.
- Misture a maionese com o iogurte e a mostarda. Envolva a salada com o molho preparado e reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Salpique com coentros picados.





