use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada fria de boletos

Salada fria de boletos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de cogumelos boletos
  • 1 embalagem de mistura de alfaces para salada
  • flor de sal
  • pimenta em grão
  • 50 g de nozes
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 1 colheres de sopa de salsa picada
Para o molho
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • sal
  • pimenta de moínho

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o azeite com o vinagre balsâmico e o açúcar mascavado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e agite bem.
      2. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Corte-os em lâminas finas e misture-os com o molho preparado.
      3. Deite a mistura de alfaces para salada numa saladeira. Polvilhe com as nozes, grosseiramente picadas, o queijo gorgonzola cortado em lascas e a salsa picada.
      4. Na altura de servir, junte os cogumelos temperados e mexa muito bem.
      Pode substituir o queijo gorgonzola por outro tipo de queijo