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Salada fria de laços com fiambre e meloa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada fria de laços com fiambre e meloa

Ingredientes

  • 200 g de massa de laços água sal 1 curgete 2 cenouras ½ alface iceberg 50 g de Vaqueiro Clássica
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza a massa em água temperada com sal até estar al-dente.
  2. Ao mesmo tempo lave a curgete e pele as cenouras. Corte tudo em rodelas muito finas.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira larga ou num wok, junte os legumes e salteie mexendo até estarem moles mas crocantes. Tempere com sal e retire do lume Corte a alface em juliana grossa, passe por água, escorra bem e junte aos legumes cozinhados.
  4. Escorra a massa, passe-a por água até estar completamente fria. Junte-lhe o fiambre em cubinhos e os legumes, misture bem e coloque no recipiente de serviço.
  5. Corte a meloa em bolinhas com uma colher própria para o efeito (colher parisiense) e espalhe sobre a massa. Enfeite com folhinhas de manjericão.
  6. Misture o queijo, o iogurte e o ketchup Calvé com uma vara de arames, junte umas gotas de sumo de limão e tempere com uma pitada de sal. Coloque o molho numa taça e sirva com a salada de massa.