Salada fria de laços com fiambre e meloa
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 200 g de massa de laços água sal 1 curgete 2 cenouras ½ alface iceberg 50 g de Vaqueiro Clássica
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coza a massa em água temperada com sal até estar al-dente.
- Ao mesmo tempo lave a curgete e pele as cenouras. Corte tudo em rodelas muito finas.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira larga ou num wok, junte os legumes e salteie mexendo até estarem moles mas crocantes. Tempere com sal e retire do lume Corte a alface em juliana grossa, passe por água, escorra bem e junte aos legumes cozinhados.
- Escorra a massa, passe-a por água até estar completamente fria. Junte-lhe o fiambre em cubinhos e os legumes, misture bem e coloque no recipiente de serviço.
- Corte a meloa em bolinhas com uma colher própria para o efeito (colher parisiense) e espalhe sobre a massa. Enfeite com folhinhas de manjericão.
- Misture o queijo, o iogurte e o ketchup Calvé com uma vara de arames, junte umas gotas de sumo de limão e tempere com uma pitada de sal. Coloque o molho numa taça e sirva com a salada de massa.