use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada grega

Salada grega

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 tomates maduros médios
  • 250 g de mistura de alfaces
  • 250 g de queijo feta em cubos
  • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • flor de sal
  • pimenta em grão
  • manjericão
  • 0,5 dl de óleo ou de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate e corte em rodelas.
      2. Misture numa saladeira com a alface, junte o queijo
      3. feta em cubos e as azeitonas descaroçadas.
      4. Tempere com flor de sal e pimenta moída na altura.
      5. Lave 3 a 4 folhas de manjericão, enxugue bem e deite-as
      6. num copo. Pique-as com a ajuda duma tesoura, junte
      7. o óleoe o vinagre balsâmico.
      8. Na altura de servir mexa muito bem com um garfo e deite
      9. sobre a salada.
      Aloure um punhado de pinhões numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado e junte-as à salada.