fácil
Salada Grega
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 3 tomate tipo chucha
- 1 pepino
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento laranja ou amarelo
- 60 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 200 g de queijo feta
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
- flor de sal
- pimenta preta de moinho
- orégãos
Preparação
- Descasque as cebolas roxas e corte-as em meias luas finas.
- Lave o tomate, o pepino e os pimentos. Corte o tomate em gomos, o pepino em rodelas finas e os pimentos em tiras, ao mesmo tempo que os limpa de sementes e películas brancas. Misture tudo numa saladeira e adicione as azeitonas e o queijo feta cortado em pedaços.
- Deite o vinagre o o azeite num copo e misture com um garfo. Deite sobre a salada e salpique com flor de sal e pimenta preta moída na altura. Perfume com algumas folhas de orégãos e sirva bem fresca.





