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recipe image Salada Marinha com Pimentos e Coentros

Salada Marinha com Pimentos e Coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 400 g de lombos de peixe (tamboril, maruca ou pescada)
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 200 g de miolo de camarão (grandes)
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • 1 a 2 limas ou limões
  • 2 a 3 colheres de sopa de coentros picados
  • folhas de alface

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela com água ao lume e quando começar a ferver, tempere com sal e introduza o peixe. Deixe cozer cerca de 10 minutos.
      2. Entretanto derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte o miolo de camarão e deixe saltear sobre lume forte cerca de 5 minutos.
      3. Aproveite o tempo para cortar os pimentos em tirinhas e depois em cubinhos.
      4. Adicione o miolo de mexilhão aos camarões e deixe ferver mais 5 minutos. Retire do lume, tempere com uma pitada de sal e regue com um pouco de sumo de lima ou de limão. Junte o peixe que entretanto escorreu e lascou, os pimentos e os coentros picadinhos, Misture bem.
      Sirva esta salada, morna ou fria, sobre uma cama de alface ripada, simples ou acompanhada por exemplo com batatinhas cozidas ou arroz branco solto.