Salada mediterrânica de massa
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- água sal 350 g de massa penne 250 g de tomate cereja 1 pimento verde 1 cebola
- 1 dente de alho 100 g de alho francês 50 g de Vaqueiro Clássica azeitonas descaroçadas vinagre balsâmico manjericão 150 g de mini mozzarella frescos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer enquanto prepara o molho.
- 2. Lave o tomate cereja e o pimento. Corte o tomate ao meio e o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
- 3. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
- 4. Deite a Vaqueiro Clássica num tacho e derreta sobre lume moderado. Adicione a cebola, o alho e o alho francês e quando a cebola começar a alourar junte o tomate e o pimento e salteie rapidamente, mexendo sempre.
- 5. Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e adicione-lhe os legumes e as azeitonas descaroçadas.
- 6. Regue com um pouco de vinagre balsâmico e salpique generosamente com folhinhas de manjericão.
- 7. Misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com os mini mozzarella frescos.
- Sirva quente ou fria.