use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada mediterrânica de massa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
Vegetariano
fácil
salada
recipe image Salada mediterrânica de massa
Ingredientes
  • água sal 350 g de massa penne 250 g de tomate cereja 1 pimento verde 1 cebola
  • 1 dente de alho 100 g de alho francês 50 g de Vaqueiro Clássica azeitonas descaroçadas vinagre balsâmico manjericão 150 g de mini mozzarella frescos
Preparação
  1. 1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer enquanto prepara o molho.
  2. 2. Lave o tomate cereja e o pimento. Corte o tomate ao meio e o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
  3. 3. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
  4. 4. Deite a Vaqueiro Clássica num tacho e derreta sobre lume moderado. Adicione a cebola, o alho e o alho francês e quando a cebola começar a alourar junte o tomate e o pimento e salteie rapidamente, mexendo sempre.
  5. 5. Assim que a massa estiver cozida, escorra a água e adicione-lhe os legumes e as azeitonas descaroçadas.
  6. 6. Regue com um pouco de vinagre balsâmico e salpique generosamente com folhinhas de manjericão.
  7. 7. Misture bem, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com os mini mozzarella frescos.
  8. Sirva quente ou fria.