Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona

Ingredientes

  • 200 g de batatas
  • água
  • sal
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 4 ovos
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • 225 ml de Maionese Calvé
  • 30 g de azeitonas pretas em rodelas
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as batatas, lave e corte em dados pequenos. Coloque-as num tacho cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e introduza as ervilhas. Coza destapado até os legumes estarem macios. Escorra bem.
  2. Ao mesmo tempo leve ao lume noutro tacho 1 litro de água e o vinagre. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Parta os ovos um a um para uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água a ferver, juntando a clara com a ajuda de uma colher. Deixe escalfar os ovos até a clara coagular e retire-os cuidadosamente com uma escumadeira, deixe escorrer bem.
  3. Triture parte das azeitonas pretas com metade da maionese e distribua por taças ou copos largos. Envolva a mistura de batatas e ervilhas com a restante maionese e um fio de Vaqueiro líquida e divida pelos copos.
  4. Por cima coloque os ovos escalfados e salpique com pimenta preta moída na altura e enfeite com as azeitonas reservadas.