Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 200 g de batatas
- água
- sal
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- 4 ovos
- 100 g de ervilhas descascadas
- 225 ml de Maionese Calvé
- 30 g de azeitonas pretas em rodelas
- pimenta preta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque as batatas, lave e corte em dados pequenos. Coloque-as num tacho cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e introduza as ervilhas. Coza destapado até os legumes estarem macios. Escorra bem.
- Ao mesmo tempo leve ao lume noutro tacho 1 litro de água e o vinagre. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Parta os ovos um a um para uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água a ferver, juntando a clara com a ajuda de uma colher. Deixe escalfar os ovos até a clara coagular e retire-os cuidadosamente com uma escumadeira, deixe escorrer bem.
- Triture parte das azeitonas pretas com metade da maionese e distribua por taças ou copos largos. Envolva a mistura de batatas e ervilhas com a restante maionese e um fio de Vaqueiro líquida e divida pelos copos.
- Por cima coloque os ovos escalfados e salpique com pimenta preta moída na altura e enfeite com as azeitonas reservadas.