Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
200 g de batatas
água
sal
1 dl de vinagre de vinho branco
4 ovos
100 g de ervilhas descascadas
225 ml de Maionese Calvé
Vaqueiro líquida
30 g de azeitonas pretas em rodelas
pimenta preta de moinho
Instruções
Preparação
Descasque as batatas, lave e corte em dados pequenos. Coloque-as num tacho cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e introduza as ervilhas. Coza destapado até os legumes estarem macios. Escorra bem.
Ao mesmo tempo leve ao lume noutro tacho 1 litro de água e o vinagre. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Parta os ovos um a um para uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água a ferver, juntando a clara com a ajuda de uma colher. Deixe escalfar os ovos até a clara coagular e retire-os cuidadosamente com uma escumadeira, deixe escorrer bem.
Triture parte das azeitonas pretas com metade da maionese e distribua por taças ou copos largos. Envolva a mistura de batatas e ervilhas com a restante maionese e um fio de Vaqueiro líquida e divida pelos copos.
Por cima coloque os ovos escalfados e salpique com pimenta preta moída na altura e enfeite com as azeitonas reservadas.