use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona

Salada morna de batata e ervilha com ovo e maionese de azeitona

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de batatas
  • água
  • sal
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • 4 ovos
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • 225 ml de Maionese Calvé
Vaqueiro líquida
  • 30 g de azeitonas pretas em rodelas
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, lave e corte em dados pequenos. Coloque-as num tacho cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e introduza as ervilhas. Coza destapado até os legumes estarem macios. Escorra bem.
      2. Ao mesmo tempo leve ao lume noutro tacho 1 litro de água e o vinagre. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Parta os ovos um a um para uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água a ferver, juntando a clara com a ajuda de uma colher. Deixe escalfar os ovos até a clara coagular e retire-os cuidadosamente com uma escumadeira, deixe escorrer bem.
      3. Triture parte das azeitonas pretas com metade da maionese e distribua por taças ou copos largos. Envolva a mistura de batatas e ervilhas com a restante maionese e um fio de Vaqueiro líquida e divida pelos copos.
      4. Por cima coloque os ovos escalfados e salpique com pimenta preta moída na altura e enfeite com as azeitonas reservadas.