fácil
Salada morna de cenoura com queijo de cabra
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de cenoura
40 g de Vaqueiro Clássica
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de erva doce em grão
- sal
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 100 g de queijo de cabra curado (tipo Santiago)
- 50 g de azeitonas pretas
- oregãos
Preparação
- Pele as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas finas.
- Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte as cenouras, os cravinhos e a erva doce. Tempere com uma pitada de sal, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca a cebola e a corta em meias luas finas. Junte a cebola à cenoura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a cenoura estar tenra mas crocante.
- Adicione o vinagre balsâmico, tempere com pimenta e noz moscada moídas na altura e retire do lume.
- Corte o queijo em cubos pequenos.
- Junte o queijo e as azeitonas pretas ao cozinhado, misture bem mude para o recipiente onde vai servir e salpique com orégãos.





