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Salada morna de cenoura com queijo de cabra

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada morna de cenoura com queijo de cabra

Ingredientes

  • 500 g de cenoura
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de chá de erva doce em grão
  • sal
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 100 g de queijo de cabra curado (tipo Santiago)
  • 50 g de azeitonas pretas
  • oregãos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas finas.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássica num tacho, junte as cenouras, os cravinhos e a erva doce. Tempere com uma pitada de sal, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca a cebola e a corta em meias luas finas. Junte a cebola à cenoura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a cenoura estar tenra mas crocante.
  3. Adicione o vinagre balsâmico, tempere com pimenta e noz moscada moídas na altura e retire do lume.
  4. Corte o queijo em cubos pequenos.
  5. Junte o queijo e as azeitonas pretas ao cozinhado, misture bem mude para o recipiente onde vai servir e salpique com orégãos.