fácil
Salada morna de couscous
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 dl de água
- 2 saquetas de chá verde
- 1 beringela
- sal
- 250 g de couscous
- 1 courgette
- 1 pimento vermelho
- 100 g de ervilhas descascadas
50 g de Vaqueiro Refogado
- Pimenta
Preparação
- Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde
- e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
- Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador
- de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.
- Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
- Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo
- que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte
- as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela
- e a courgette.
- Coloque os couscous num recipiente largo e fundo
- e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente,
- enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha
- para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte
- os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar,
- tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo
- de vez em quando. Junte os legumes aos couscous
- e mexa com um garfo de cozinha.
- Sirva quente ou frio.
