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Salada morna de couscous

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada morna de couscous

Ingredientes

  • 4 dl de água
  • 2 saquetas de chá verde
  • 1 beringela
  • sal
  • 250 g de couscous
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • Pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde
  2. e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
  3. Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador
  4. de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.
  5. Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
  6. Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo
  7. que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte
  8. as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela
  9. e a courgette.
  10. Coloque os couscous num recipiente largo e fundo
  11. e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente,
  12. enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha
  13. para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado.
  14. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte
  15. os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar,
  16. tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo
  17. de vez em quando. Junte os legumes aos couscous
  18. e mexa com um garfo de cozinha.
  19. Sirva quente ou frio.