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Tempo de confeção 20 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 dl de água
2 saquetas de chá verde
1 beringela
sal
250 g de couscous
1 courgette
1 pimento vermelho
100 g de ervilhas descascadas
50 g de Vaqueiro Refogado
Instruções
Preparação
Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde
e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador
de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.
Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo
que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte
as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela
e a courgette.
Coloque os couscous num recipiente largo e fundo
e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente,
enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha
para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado.
Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte
os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar,
tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo
de vez em quando. Junte os legumes aos couscous
e mexa com um garfo de cozinha.
Sirva quente ou frio.