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recipe image Salada morna de couscous

Salada morna de couscous

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de água
  • 2 saquetas de chá verde
  • 1 beringela
  • sal
  • 250 g de couscous
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 100 g de ervilhas descascadas
50 g de Vaqueiro Refogado
  • Pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde
      2. e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
      3. Lave a beringela, corte-a em dados e coloque num coador
      4. de rede. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.
      5. Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
      6. Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo
      7. que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte
      8. as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela
      9. e a courgette.
      10. Coloque os couscous num recipiente largo e fundo
      11. e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente,
      12. enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha
      13. para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado.
      14. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte
      15. os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar,
      16. tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo
      17. de vez em quando. Junte os legumes aos couscous
      18. e mexa com um garfo de cozinha.
      19. Sirva quente ou frio.