use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada Morna de Salmão Crocante

Salada Morna de Salmão Crocante

Salada Morna de Salmão Crocante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 320 g de lombo de salmão com pele
  • 4 fatias finas de bacon
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • ½ courgette
  • ½ beringela
  • sal
  • 1 cebola pequena
  • ½ pimento
  • 200 g de mistura de alfaces
  • salsa picada
  • pimenta de moinho
Para o molho vinagreta
  • 1 tomate (pequeno e maduro)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 dl de azeite novo
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o salmão em 4 tranches e enrole cada uma, numa fatia de bacon. Aqueça metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira e introduza aí os rolos de salmão com a pele virada para baixo. Deixe alourar um pouco, volte os rolinhos e aloure do outro lado, deixando-os ficar com o interior rosado.
      2. Lave a courgette e beringela e corte-as em pequenos cubos. Polvilhe os cubos de beringela com um pouco de sal. Descasque e pique a cebola. Lave o pimento, retire-lhe qualquer pele ou semente e corte em quadradinhos.
      3. Passe os cubos de beringela por água corrente e enxugue-os de seguida e papel absorvente. Salteie os legumes preparados numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida.
      4. Disponha o peixe nos pratos de serviço. Divida a mistura de saladas pelos 4 pratos, colocando-a ao lado do peixe e em redor disponha os legumes salteados. Pele o tomate e corte-o em cubinhos, retirando-lhe todas as sementes. Misture o sumo de limão com o azeite e tempere com sal. Junte-lhe o tomate e deite sobre as alfaces. Polvilhe com salsa picada e pimenta moída na altura.