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100 g de feijão chicote (feijão verde redondo) congelado
1 pimento encarnado
200 g de tomate cereja
para o vinagrete:
1 dl de azeite
1 colher de café de piripiri moído
3 colheres de sopa de vinagre de espumante
coentros frescos
Instruções
Preparação
Corte o peito de peru as tiras.
Aqueça uma frigideira com a Vaqueiro Líquida e quando estiver bem quente introduza as tiras de peru e deixe saltear até ficarem douradas. Tempere com sal e junte a malagueta picada, deixando ou não as sementes, conforme gostar de muito ou pouco picante, e mexa bem.
Misture o mel com os cominhos e adicione à carne. Mexa, rectifique o sal se necessário e retire do lume.
Entretanto lave, descasque e corte as batatas em cubos, deite-as numa panela com bastante água e leve ao lume. Quando levantar fervura tempere com um pouco de sal, e passados cerca de 5 minutos introduza o feijão. Deixe cozer destapado durante mais 5 a 10 minutos, até os legumes estarem tenros.
Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas, corte-o em tiras bastante finas e junte-as à carne. Adicione os legumes, já cozidos e bem escorridos, misture bem e deite tudo numa saladeira.
Numa tacinha deite o azeite, o piripiri e o vinagre, mexa muito bem com um garfo e deite sobre a salada.
Na altura de servir salpique com um boa porção de coentros picados.