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Salada picante de batatas e peru

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada picante de batatas e peru

Ingredientes

  • 250 g de peito de peru
  • sal
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 colher de mel
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 600 g de batatas
  • 100 g de feijão chicote (feijão verde redondo) congelado
  • 1 pimento encarnado
  • 200 g de tomate cereja
  • para o vinagrete:
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de café de piripiri moído
  • 3 colheres de sopa de vinagre de espumante
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o peito de peru as tiras.
  2. Aqueça uma frigideira com a Vaqueiro Líquida e quando estiver bem quente introduza as tiras de peru e deixe saltear até ficarem douradas. Tempere com sal e junte a malagueta picada, deixando ou não as sementes, conforme gostar de muito ou pouco picante, e mexa bem.
  3. Misture o mel com os cominhos e adicione à carne. Mexa, rectifique o sal se necessário e retire do lume.
  4. Entretanto lave, descasque e corte as batatas em cubos, deite-as numa panela com bastante água e leve ao lume. Quando levantar fervura tempere com um pouco de sal, e passados cerca de 5 minutos introduza o feijão. Deixe cozer destapado durante mais 5 a 10 minutos, até os legumes estarem tenros.
  5. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas, corte-o em tiras bastante finas e junte-as à carne. Adicione os legumes, já cozidos e bem escorridos, misture bem e deite tudo numa saladeira.
  6. Numa tacinha deite o azeite, o piripiri e o vinagre, mexa muito bem com um garfo e deite sobre a salada.
  7. Na altura de servir salpique com um boa porção de coentros picados.