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Lave muito bem as batatinhas, coloque-as num tacho grande, cubra com bastante água, tempere com sal e leve ao lume.
Separe as folhas de couve portuguesa ou penca, apare os talos mais grossos e rijos e lave muito bem. Quando a água das batatas estiver a ferver, introduza as couves e deixe ferver até estarem tenras.
Ao mesmo tempo corte a lombarda em tiras largas, lave e escorra bem.
Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
Deite a Vaqueiro Clássica noutro tacho grande, junte o bacon e leve ao lume. Assim que derreter adicione a cebola e o alho picados e quando a cebola começar a alourar, junte as tiras de lombarda. Misture bem, tape e deixe suar até a couve estar tenra.
Quando as batatas e a couve estiverem tenras, escorra-as muito bem e junte-as à lombarda. Adicione o molho bechamel e a maionese Calvé e mexa.
Deixe aquecer bem, rectifique o sal se achar necessário e perfume com pimenta preta moída na altura.