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recipe image Salada quente de batata com couves

Salada quente de batata com couves

Salada quente de batata com couves

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de batatinhas novas
  • água
  • 1 a 2 couves penca ou portuguesa (bem tenras)
  • sal
  • ½ couve lombarda
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
100 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de bacon
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • 3 colheres de sopa de maionese Calvé
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatinhas, coloque-as num tacho grande, cubra com bastante água, tempere com sal e leve ao lume.
      2. Separe as folhas de couve portuguesa ou penca, apare os talos mais grossos e rijos e lave muito bem. Quando a água das batatas estiver a ferver, introduza as couves e deixe ferver até estarem tenras.
      3. Ao mesmo tempo corte a lombarda em tiras largas, lave e escorra bem.
      4. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
      5. Deite a Vaqueiro Clássica noutro tacho grande, junte o bacon e leve ao lume. Assim que derreter adicione a cebola e o alho picados e quando a cebola começar a alourar, junte as tiras de lombarda. Misture bem, tape e deixe suar até a couve estar tenra.
      6. Quando as batatas e a couve estiverem tenras, escorra-as muito bem e junte-as à lombarda. Adicione o molho bechamel e a maionese Calvé e mexa.
      7. Deixe aquecer bem, rectifique o sal se achar necessário e perfume com pimenta preta moída na altura.