dificuldade média
Salada quente de batata com couves
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

Ingredientes
- 800 g de batatinhas novas
- água
- 1 a 2 couves penca ou portuguesa (bem tenras)
- sal
- ½ couve lombarda
- 1 cebola
- 1 dente de alho
100 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de bacon
- 1 embalagem de molho béchamel
- 3 colheres de sopa de maionese Calvé
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave muito bem as batatinhas, coloque-as num tacho grande, cubra com bastante água, tempere com sal e leve ao lume.
- Separe as folhas de couve portuguesa ou penca, apare os talos mais grossos e rijos e lave muito bem. Quando a água das batatas estiver a ferver, introduza as couves e deixe ferver até estarem tenras.
- Ao mesmo tempo corte a lombarda em tiras largas, lave e escorra bem.
- Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente.
- Deite a Vaqueiro Clássica noutro tacho grande, junte o bacon e leve ao lume. Assim que derreter adicione a cebola e o alho picados e quando a cebola começar a alourar, junte as tiras de lombarda. Misture bem, tape e deixe suar até a couve estar tenra.
- Quando as batatas e a couve estiverem tenras, escorra-as muito bem e junte-as à lombarda. Adicione o molho bechamel e a maionese Calvé e mexa.
- Deixe aquecer bem, rectifique o sal se achar necessário e perfume com pimenta preta moída na altura.
