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Salada Quente de Verão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Salada Quente de Verão

Ingredientes

  • sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro com Azeite
  • 150 g de massa média (roscas, fusili, macarronete, conchas, etc...)
  • 100 g de juliana de couve lombarda
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 4 a 5 alperces frescos
  • 2 tomates maduros mas rijos
  • ervas aromáticas frescas (a gosto)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal e uma noz de Vaqueiro com Azeite. Assim que ferver em cachão, junte a massa e coza entre 10 a 15 minutos.
  2. Enquanto isso, leve ao lume a juliana de lombarda numa frigideira com a Vaqueiro com Azeite, ponha a escorrer o ananás num passador e corte os alperces e o tomate em pedaços. Junte tudo à couve, tempere com sal e deixe saltear um pouco e misture com a massa que entretanto escorreu. Dê uma mexidela e perfume a gosto com ervas aromáticas frescas (coentros, manjericão, tomilho, cebolinho...).