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recipe image Salada rápida de beterraba e queijo fresco com molho rosa

Salada rápida de beterraba e queijo fresco com molho rosa

Salada rápida de beterraba e queijo fresco com molho rosa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 lata pequena de milho doce em conserva
  • 150 g de mistura gourmet de alfaces
  • 2 beterrabas cozidas
  • 4 queijos frescos pequenos
  • 2 maçãs Granny Smith
  • Para o molho:
  • suco da beterraba
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • tomilho seco

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a cenoura ralada com o milho escorrido e a mistura de alfaces e distribua pelos pratos de serviço.
      2. Corte a beterraba cozida em cubos pequenos, aproveitando todo o suco que conseguir para uma taça.
      3. Corte o queijo fresco também em cubos.
      4. Lave as maçãs e corte-as em fatias finas.
      5. Junte a maionese ao suco de beterraba, adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte cerca de 1 colher de chá de tomilho seco e bata energicamente com uma vara de arames até a mistura estar uniforme.
      6. Divida as fatias de maçã pelos pratos de salada e por cima coloque os cubos de beterraba e de queijo fresco.
      7. Salpique com pimenta preta moída na altura e sirva com o molho à parte numa tacinha.