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Salada rápida de beterraba e queijo fresco com molho rosa
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
100 g de cenoura ralada
1 lata pequena de milho doce em conserva
150 g de mistura gourmet de alfaces
2 beterrabas cozidas
4 queijos frescos pequenos
2 maçãs Granny Smith
Para o molho:
suco da beterraba
2 colheres de sopa de maionese
2,5 dl de natas
sal
pimenta preta de moinho
tomilho seco
Instruções
Preparação
Misture a cenoura ralada com o milho escorrido e a mistura de alfaces e distribua pelos pratos de serviço.
Corte a beterraba cozida em cubos pequenos, aproveitando todo o suco que conseguir para uma taça.
Corte o queijo fresco também em cubos.
Lave as maçãs e corte-as em fatias finas.
Junte a maionese ao suco de beterraba, adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte cerca de 1 colher de chá de tomilho seco e bata energicamente com uma vara de arames até a mistura estar uniforme.
Divida as fatias de maçã pelos pratos de salada e por cima coloque os cubos de beterraba e de queijo fresco.
Salpique com pimenta preta moída na altura e sirva com o molho à parte numa tacinha.