fácil
Salada rápida de beterraba e queijo fresco com molho rosa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de cenoura ralada
- 1 lata pequena de milho doce em conserva
- 150 g de mistura gourmet de alfaces
- 2 beterrabas cozidas
- 4 queijos frescos pequenos
- 2 maçãs Granny Smith
- Para o molho:
- suco da beterraba
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2,5 dl de natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- tomilho seco
Preparação
- Misture a cenoura ralada com o milho escorrido e a mistura de alfaces e distribua pelos pratos de serviço.
- Corte a beterraba cozida em cubos pequenos, aproveitando todo o suco que conseguir para uma taça.
- Corte o queijo fresco também em cubos.
- Lave as maçãs e corte-as em fatias finas.
- Junte a maionese ao suco de beterraba, adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte cerca de 1 colher de chá de tomilho seco e bata energicamente com uma vara de arames até a mistura estar uniforme.
- Divida as fatias de maçã pelos pratos de salada e por cima coloque os cubos de beterraba e de queijo fresco.
- Salpique com pimenta preta moída na altura e sirva com o molho à parte numa tacinha.





