use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salada rica

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
salada
recipe image Salada rica
Ingredientes
  • água
  • 200 g de massa (farfalle, penne ou fusilli, por ex.)
  • 250 g de miolo de camarão (calibre médio)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 malagueta vermelha fresca
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cálice de rum
  • 1 manga
  • 1 laranja
  • folhas de aneto
  • 150 g de alface iceberg (lavada e ripada)
  • 150 g de espinafres vermelhos
  • 150 g de queijo feta cortado em cubos
Preparação
  1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver tempere com sal e introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  2. Escorra bem o miolo de camarão, tempere-o com sal, pimenta e alho, moídos na altura e junte a malagueta limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
  3. Leve a Vaqueiro Alho ao lume numa frigideira anti aderente e deixe aquecer bem. Frite o camarão na Vaqueiro quente sobre lume médio a forte. Regue com o rum e flameje até a chama se apagar. Retire do lume.
  4. Descasque a manga e corte-a em dados. Tire a casca à laranja e corte os gomos de forma a eliminar a pele que os envolve. Junte os gomos de laranja e os cubos de manga aos camarões e salpique com folhinhas de aneto.
  5. Quando a massa estiver cozida, passe-a por água fria, escorra bem e deite-a numa saladeira grande. Junte-lhe a mistura de camarão e fruta, adicione a alface, os espinafres e os cubos de queijo feta. Misture bem.