fácil
Salada rica
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- 200 g de massa (farfalle, penne ou fusilli, por ex.)
- 250 g de miolo de camarão (calibre médio)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- 1 malagueta vermelha fresca
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 cálice de rum
- 1 manga
- 1 laranja
- folhas de aneto
- 150 g de alface iceberg (lavada e ripada)
- 150 g de espinafres vermelhos
- 150 g de queijo feta cortado em cubos
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver tempere com sal e introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Escorra bem o miolo de camarão, tempere-o com sal, pimenta e alho, moídos na altura e junte a malagueta limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
- Leve a Vaqueiro Alho ao lume numa frigideira anti aderente e deixe aquecer bem. Frite o camarão na Vaqueiro quente sobre lume médio a forte. Regue com o rum e flameje até a chama se apagar. Retire do lume.
- Descasque a manga e corte-a em dados. Tire a casca à laranja e corte os gomos de forma a eliminar a pele que os envolve. Junte os gomos de laranja e os cubos de manga aos camarões e salpique com folhinhas de aneto.
- Quando a massa estiver cozida, passe-a por água fria, escorra bem e deite-a numa saladeira grande. Junte-lhe a mistura de camarão e fruta, adicione a alface, os espinafres e os cubos de queijo feta. Misture bem.





