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recipe image Salada rica

Salada rica

Salada rica

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 200 g de massa (farfalle, penne ou fusilli, por ex.)
  • 250 g de miolo de camarão (calibre médio)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 malagueta vermelha fresca
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cálice de rum
  • 1 manga
  • 1 laranja
  • folhas de aneto
  • 150 g de alface iceberg (lavada e ripada)
  • 150 g de espinafres vermelhos
  • 150 g de queijo feta cortado em cubos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver tempere com sal e introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Escorra bem o miolo de camarão, tempere-o com sal, pimenta e alho, moídos na altura e junte a malagueta limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
      3. Leve a Vaqueiro Alho ao lume numa frigideira anti aderente e deixe aquecer bem. Frite o camarão na Vaqueiro quente sobre lume médio a forte. Regue com o rum e flameje até a chama se apagar. Retire do lume.
      4. Descasque a manga e corte-a em dados. Tire a casca à laranja e corte os gomos de forma a eliminar a pele que os envolve. Junte os gomos de laranja e os cubos de manga aos camarões e salpique com folhinhas de aneto.
      5. Quando a massa estiver cozida, passe-a por água fria, escorra bem e deite-a numa saladeira grande. Junte-lhe a mistura de camarão e fruta, adicione a alface, os espinafres e os cubos de queijo feta. Misture bem.