Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

Ingredientes

  • 1 queijinho de Azeitão em azeite
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 requeijão de Seia
  • 150 g de queijo de S.Jorge (Ilha)
  • 400 g de mistura de alfaces variadas
  • flores comestíveis (opcional)
  • 75 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 0,7 dl óleo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes os pés. Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Junte o vinagre de sidra, o óleo Vaqueiro e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica e perfume a gosto com folhas de hortelã picadas.
  2. Escorra o queijo de Azeitão e leve um pouco do azeite em que se encontra mergulhado ao lume numa frigideira.
  3. Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite no azeite quente.
  4. Quando estiverem dourados, retire os croutons com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  5. Entretanto corte o queijo de Azeitão, o requeijão e o queijo de S.Jorge em cubos pequenos e junte-os à mistura de alfaces.
  6. Distribua a salada pelos pratos de serviço, salpique com os croutons de pão e regue em volta com o vinagrete de morangos.