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Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 queijinho de Azeitão em azeite
2 fatias de pão de forma sem côdea
1 requeijão de Seia
150 g de queijo de S.Jorge (Ilha)
400 g de mistura de alfaces variadas
flores comestíveis (opcional)
Para o molho
75 g de morangos
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
0,7 dl óleo
sal
pimenta de moinho
hortelã fresca
Instruções
Preparação
Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes os pés. Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Junte o vinagre de sidra, o óleo Vaqueiro e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica e perfume a gosto com folhas de hortelã picadas.
Escorra o queijo de Azeitão e leve um pouco do azeite em que se encontra mergulhado ao lume numa frigideira.
Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite no azeite quente.
Quando estiverem dourados, retire os croutons com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Entretanto corte o queijo de Azeitão, o requeijão e o queijo de S.Jorge em cubos pequenos e junte-os à mistura de alfaces.
Distribua a salada pelos pratos de serviço, salpique com os croutons de pão e regue em volta com o vinagrete de morangos.