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recipe image Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 queijinho de Azeitão em azeite
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 1 requeijão de Seia
  • 150 g de queijo de S.Jorge (Ilha)
  • 400 g de mistura de alfaces variadas
  • flores comestíveis (opcional)
Para o molho
  • 75 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 0,7 dl óleo
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes os pés. Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Junte o vinagre de sidra, o óleo Vaqueiro e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica e perfume a gosto com folhas de hortelã picadas.
      2. Escorra o queijo de Azeitão e leve um pouco do azeite em que se encontra mergulhado ao lume numa frigideira.
      3. Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite no azeite quente.
      4. Quando estiverem dourados, retire os croutons com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      5. Entretanto corte o queijo de Azeitão, o requeijão e o queijo de S.Jorge em cubos pequenos e junte-os à mistura de alfaces.
      6. Distribua a salada pelos pratos de serviço, salpique com os croutons de pão e regue em volta com o vinagrete de morangos.