aperitivo
Salada verde de 3 queijos com vinagreta de morango e hortelã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 queijinho de Azeitão em azeite
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 requeijão de Seia
- 150 g de queijo de S.Jorge (Ilha)
- 400 g de mistura de alfaces variadas
- flores comestíveis (opcional)
Para o molho
- 75 g de morangos
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 0,7 dl óleo
- sal
- pimenta de moinho
- hortelã fresca
Preparação
- Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes os pés. Corte em pedaços para dentro do copo da varinha mágica. Junte o vinagre de sidra, o óleo Vaqueiro e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica e perfume a gosto com folhas de hortelã picadas.
- Escorra o queijo de Azeitão e leve um pouco do azeite em que se encontra mergulhado ao lume numa frigideira.
- Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite no azeite quente.
- Quando estiverem dourados, retire os croutons com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Entretanto corte o queijo de Azeitão, o requeijão e o queijo de S.Jorge em cubos pequenos e junte-os à mistura de alfaces.
- Distribua a salada pelos pratos de serviço, salpique com os croutons de pão e regue em volta com o vinagrete de morangos.





