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Saladinha quente de favas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Saladinha quente de favas

Ingredientes

  • 750 g de favas descascadas
  • água
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • coentros
  • 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escalde as favas descascadas com água a ferver.
  2. Entretanto leve ao lume num tacho a Vaqueiro com Azeite, cebola e os dentes de alho picados.
  3. Enquanto aloura a cebola, pele as favas. Junte-as à cebolada, adicione um ramo de coentros e borrife com um pouco de água. Tape e deixe suar durante cerca de 15 minutos, ou até as favas estarem macias
  4. Enquanto cozinha as favas, corte o fiambre um cubos pequenos e reserve.
  5. Tempere as favas com sal,pimenta e uma pitada de açúcar. Misture com o fiambre em cubos e perfume com coentros acabados de picar.