use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Saladinha quente de favas

Saladinha quente de favas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de favas descascadas
  • água
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 4 a 5 dentes de alho picados
  • coentros
  • 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
  • sal
  • pimenta
  • açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Escalde as favas descascadas com água a ferver.
      2. Entretanto leve ao lume num tacho a Vaqueiro com Azeite, cebola e os dentes de alho picados.
      3. Enquanto aloura a cebola, pele as favas. Junte-as à cebolada, adicione um ramo de coentros e borrife com um pouco de água. Tape e deixe suar durante cerca de 15 minutos, ou até as favas estarem macias
      4. Enquanto cozinha as favas, corte o fiambre um cubos pequenos e reserve.
      5. Tempere as favas com sal,pimenta e uma pitada de açúcar. Misture com o fiambre em cubos e perfume com coentros acabados de picar.