fácil
Saladinha quente de favas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 750 g de favas descascadas
- água
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 100 g de cebola picada
- 4 a 5 dentes de alho picados
- coentros
- 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
- sal
- pimenta
- açúcar
Preparação
- Escalde as favas descascadas com água a ferver.
- Entretanto leve ao lume num tacho a Vaqueiro com Azeite, cebola e os dentes de alho picados.
- Enquanto aloura a cebola, pele as favas. Junte-as à cebolada, adicione um ramo de coentros e borrife com um pouco de água. Tape e deixe suar durante cerca de 15 minutos, ou até as favas estarem macias
- Enquanto cozinha as favas, corte o fiambre um cubos pequenos e reserve.
- Tempere as favas com sal,pimenta e uma pitada de açúcar. Misture com o fiambre em cubos e perfume com coentros acabados de picar.





