Salame rico
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
10 porções

Ingredientes
- 50 g de sultanas douradas
- 50 g de corintos
- 50 g de ameixas descaroçadas
- 0,5 dl de licor de laranja
- 300 g de bolacha Maria
- 200 g de chocolate culinário
- 50 g de amêndoa finamente ralada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture as sultanas com os corintos e as ameixas cortadas em pequenos pedaços. Junte o licor e deixe macerar.
- Rale finamente cerca de 200 g de bolacha e esmague grosseiramente as restantes.
- Parta o chocolate em quadradinhos, junte a VaqueiroLíquida e leve ao microondas durante 50 segundos. Mexa com um vara de arames até derreter completamente o chocolate. Junte os frutos secos e o licor, adicione as bolachas e a amêndoa ralada e misture tudo muito bem.
- Corte 2 quadrados de papel de alumínio, divida a massa pelos quadrados, molde em rolo, apertando bem. Guarde no frigorífico.