fácil
Salmão à Bulhão Pato
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 postas de salmão
- sal
- limão
- 600 g de batata
- 1 couve-flor
- 1 kg de amêijoas (limpas de areia)
- 6 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- coentros picados
Preparação
- Tempere as postas de salmão com sal e sumo de limão e aguarde 2 horas.
- Coza separadamente, em água temperada com sal as batatas previamente descascasdas e a couve-flor, lavada e separada em raminhos. Entretanto, grelhe as postas de salmão de ambos os lados.
- Descasque e corte os dentes de alho em fatias e leve a alourar numa frigideira larga com o azeite. Introduza as amêijoas bem escorridas e deixe-as abrir por completo. Regue com sumo de limão e polvilhe com bastantes coentros picados. Deite sobre as postas de salmão.
- Acompanhe com as batatas e couve-flor, cozidas.
