use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salmão ao vapor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
salmão
recipe image Salmão ao vapor
Ingredientes
  • 4 postas de salmão
  • sal
  • pimenta
  • 1 bolbo de funcho
  • água
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
Preparação
  1. Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e alho moídos na altura.
  2. Apare as hastes do bolbo de funcho e reserve-as para o caldo. Corte o bolbo ao meio, elimine o talo central e corte-o em lâminas finas. Lave e escorra bem.
  3. Deite um pouco de água num tacho, junte-lhe a folha de louro, os alhos esborrachados e as hastes do funcho cortadas em pedaços. Leve ao lume e deixe levantar fervura.
  4. Coloque as lâminas de funcho sobre um cesto para cozedura a vapor e sobre elas disponha as postas de salmão. Coloque o cesto dentro do tacho, certificando-se que não toca no caldo que já deve estar a ferver. Tape, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  5. Coloque as postas de salmão nos pratos de serviço, por cima coloque as lâminas de funcho e rodelas de Vaqueiro com aneto e alcaparras.
  6. Topping Vaqueiro com aneto e alcaparras
  7. 1 colher de sopa bem cheia e aneto picado (+ 8 g)
  8. 1 colher de sopa de alcaparras
  9. 100 g de Vaqueiro
  10. pimenta preta de moinho
  11. Lave o aneto, enxugue bem e pique-o finamente. Pique finamente as alcaparras e junte-as ao aneto, adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e tempere com pimenta moída na altura. Trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.
Acompanhe com feijão verde cozido e arroz solto.