use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salmão com Cogumelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
peixe
salmão
recipe image Salmão com Cogumelos
Ingredientes
  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta em grão
  • 400 g de cogumelos pleurotos
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • salva fresca
Preparação
  1. Tempere os lombos de salmão com o sumo e a raspa do limão, sal e pimenta em grão, moída na altura.
  2. Entretanto, lave muito bem os cogumelos e enxugue-os com papel absorvente.
  3. Salteie os cogumelos, sobre lume forte, numa frigideira com o dente de alho picado e metade da Vaqueiro com Azeite. Tempere com sal e pimenta.
  4. Escorra o salmão da marinada e enxugue com papel absorvente.
  5. Aqueça a restante Vaqueiro com Azeite numa frigideira e introduza os lombos de salmão. Tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos, sem voltar o peixe. Junte algumas folhinhas de salva fresca e sirva com os cogumelos salteados.
Acompanhe com fatias finas de pão de centeio e batatinhas cozidas e salteadas em Vaqueiro. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...