fácil
Salmão com laranja e arroz de coco e amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

800 g de lombo de salmão 2 colheres de sopa de pasta de alho sal pimenta preta de moinho tomilho limão 3 colheres de sopa de molho inglês 2 laranjas Para o arroz 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 3 colheres de sopa de coco ralado 300 g de arroz agulha 2 cubos Knorr para arroz 6 dl de água 40 g de amêndoa laminada cebolinho picado
Preparação
- 1. Elimine as escamas e retire cuidadosamente as espinhas do lombo de salmão com a ajuda de uma pinça.
- 2. Barre o salmão de ambos os lados com a pasta de alho e coloque-o num tabuleiro de louça. Tempere com sal, pimenta moída na altura e folhinhas de tomilho fresco.
- 3. Regue com o molho inglês e por cima disponha as laranjas cortadas em rodelas finas.
- 4. Ligue o forno e regule-o para os 200º C. Coloque o tabuleiro no forno assim que este atingir a temperatura e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
- 5. Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte o coco ralado e o arroz e frite, mexendo sempre até o arroz estar translúcido.
- 6. Adicione os cubos de Knorr para arroz e regue com a água a ferver. Mexa o arroz, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante 20 minutos. Entretanto, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente.
- 7. Assim que o arroz estiver pronto salpique-o generosamente com cebolinho picado, mexa com um garfo e mude-o para o recipiente de serviço. Polvilhe com as amêndoas e sirva com o salmão.
