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recipe image Salmão com salada verde quente

Salmão com salada verde quente

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de salmão (com pele, mas sem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de lima
  • água
  • 200 g de feijão verde
  • 200 g de batata doce nova (com a pele fina)
  • 1 courgette
  • óleo
  • Vaqueiro Culinesse
  • 100 g de rucola
  • 1 cebola vermelha
  • sementes de sésamo
Para o molho
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o salmão com sal,pimenta e sumo de lima.
      2. Ponha um tacho com água ao lume e entretanto lave, tire o fio e corte o feijão verde em tiras. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e introduza o feijão verde. Deixe ferver destapado até o feijão estar tenro mas crocante.
      3. Lave as batatas e as courgettes muito bem. Corte-as em rodelas finas e passe-as, separadamente, em água e enxugue bem.
      4. Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira e frite aí, primeiro as batatas e depois as courgettes. Escorra ambas sobre papel absorvente.
      5. Entretanto escorra e enxugue o salmão e pincele-o com Vaqueiro Culinesse. Coloque o salmão sobre uma chapa bem quente, primeiro com a pele virada para baixo. Volte e deixe grelhar do outro lado.
      6. Escorra o feijão verde e disponha-o no prato de serviço. Por cima espalhe a rucola e a cebola, descascada e cortada em gomos finos. Por cima coloque o salmão grelhado.
      7. Misture o vinagre de arroz com o sumo de lima, o molho de soja, o açúcar mascavado e o óleo e deite sobre o peixe e a salada.
      8. Salpique com as sementes de sésamo e sirva com as rodelas de batata e courgette fritas.