Salmão Marinado com Ratatouile de Legumes
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas com cerca e 100 g cada)
- sal
- pimenta e moinho
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 cebola
- 1 beringela
- 1 courgette
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- ½ pimento amarelo
- ½ pimento laranja
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- pimentão doce
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, acabada de moer, o sumo e a raspa da casca do limão e o mel.
- Descasque a cebola e lave os restantes legumes. Pique grosseiramente a cebola e corte os restantes legumes em cubos. Se não encontrar pimentos amarelos e laranjas use só o vermelho e o verde. Polvilhe os cubos de beringela com sal. Passe-os depois por água corrente e escorra bem.
- Aqueça metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira e junte os legumes. Salteie entre 5 a 7 minutos sobre lume moderado a forte de maneira que os legumes fiquem "al-dente". Tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de pimentão doce. Ao mesmo tempo, noutra frigideira aloure os lombos de salmão de ambos os lados na restanteVaqueiro Líquida. Junte o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos ou até o salmão estar cozinhado.
Sirva o salmão sobre os legumes e acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto.