dificuldade média
Salsichas Enroladas em Lombarda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 salsichas frescas de porco
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 1 couve lombarda pequena
- 1 linguiça
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dl de água
- sal
- pimenta
Preparação
- 1. Pique as salsichas com um garfo ou com um palito e leve-as a alourar na margarina Vaqueiro. Entretanto, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos mais grossos e lave.
- 2. Escalde as folhas de couve com água a ferver e deixe de molho durante 5 minutos. Depois escorra.
- 3. Retire as salsichas do tacho e junte à gordura que ficou, a linguiça, cortada em rodelas, a cebola, descascada e picada e a cenoura, pelada e cortada em cubinhos.
- 4. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando enquanto enrola as salsichas em cada 2 folhas de couve lombarda, prendendo depois os rolos com um palito.
- 5. Introduza as salsichas enroladas no tacho e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 40 minutos.
- 6. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.





