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recipe image Salsichas Enroladas em Lombarda

Salsichas Enroladas em Lombarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 salsichas frescas de porco
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 linguiça
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dl de água
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Pique as salsichas com um garfo ou com um palito e leve-as a alourar na margarina Vaqueiro. Entretanto, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos mais grossos e lave.
      2. 2. Escalde as folhas de couve com água a ferver e deixe de molho durante 5 minutos. Depois escorra.
      3. 3. Retire as salsichas do tacho e junte à gordura que ficou, a linguiça, cortada em rodelas, a cebola, descascada e picada e a cenoura, pelada e cortada em cubinhos.
      4. 4. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando enquanto enrola as salsichas em cada 2 folhas de couve lombarda, prendendo depois os rolos com um palito.
      5. 5. Introduza as salsichas enroladas no tacho e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 40 minutos.
      6. 6. Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.