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Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
60 g de Vaqueiro
8 salsichas frescas tipo brasileiras
2 alhos franceses
± 300 g de couve lombarda em juliana
300 g de abóbora limpa
1 cubo de caldo de galinha
óleo
5 a 6 batatas médias
sal
pimenta de moinho
hortelã fresca
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro num tacho, quando estiver quente junte as salsichas e frite-as até estarem douradas de todos os lados. Entretanto corte os alhos franceses em rodelas, junte à juliana de lombarda e lave tudo em água corrente. Escorra bem. Corte a abóbora em cubos. Retire as salsichas do tacho e introduza os legumes preparados. Mexa, tape e deixe suar sobre lume brando.
Entretanto corte cada salsicha na diagonal em 3 ou 4 pedaços e junte aos legumes.
Adicione 1 cubo de caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Enquanto isso pele as batatas e corte-as em cubos. Aqueça óleonuma fritadeira e quando estiver quente frite as batatas. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Perfume as salsichas com folhas de hortelã, picada, junte as batatas fritas e misture, ou sirva as batatas à parte como acompanhamento.