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Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda

Ingredientes

  • 60 g de Vaqueiro
  • 8 salsichas frescas tipo brasileiras
  • 2 alhos franceses
  • ± 300 g de couve lombarda em juliana
  • 300 g de abóbora limpa
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • óleo
  • 5 a 6 batatas médias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro num tacho, quando estiver quente junte as salsichas e frite-as até estarem douradas de todos os lados. Entretanto corte os alhos franceses em rodelas, junte à juliana de lombarda e lave tudo em água corrente. Escorra bem. Corte a abóbora em cubos. Retire as salsichas do tacho e introduza os legumes preparados. Mexa, tape e deixe suar sobre lume brando.
  2. Entretanto corte cada salsicha na diagonal em 3 ou 4 pedaços e junte aos legumes.
  3. Adicione 1 cubo de caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Enquanto isso pele as batatas e corte-as em cubos. Aqueça óleonuma fritadeira e quando estiver quente frite as batatas. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
  5. Perfume as salsichas com folhas de hortelã, picada, junte as batatas fritas e misture, ou sirva as batatas à parte como acompanhamento.