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recipe image Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda

Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro
  • 8 salsichas frescas tipo brasileiras
  • 2 alhos franceses
  • ± 300 g de couve lombarda em juliana
  • 300 g de abóbora limpa
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • óleo
  • 5 a 6 batatas médias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro num tacho, quando estiver quente junte as salsichas e frite-as até estarem douradas de todos os lados. Entretanto corte os alhos franceses em rodelas, junte à juliana de lombarda e lave tudo em água corrente. Escorra bem. Corte a abóbora em cubos. Retire as salsichas do tacho e introduza os legumes preparados. Mexa, tape e deixe suar sobre lume brando.
      2. Entretanto corte cada salsicha na diagonal em 3 ou 4 pedaços e junte aos legumes.
      3. Adicione 1 cubo de caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
      4. Enquanto isso pele as batatas e corte-as em cubos. Aqueça óleonuma fritadeira e quando estiver quente frite as batatas. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
      5. Perfume as salsichas com folhas de hortelã, picada, junte as batatas fritas e misture, ou sirva as batatas à parte como acompanhamento.