use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
carne
porco
recipe image Salsichas frescas estufadas com alho francês e lombarda
Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro
  • 8 salsichas frescas tipo brasileiras
  • 2 alhos franceses
  • ± 300 g de couve lombarda em juliana
  • 300 g de abóbora limpa
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • óleo
  • 5 a 6 batatas médias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • hortelã fresca
Preparação
  1. Derreta a Vaqueiro num tacho, quando estiver quente junte as salsichas e frite-as até estarem douradas de todos os lados. Entretanto corte os alhos franceses em rodelas, junte à juliana de lombarda e lave tudo em água corrente. Escorra bem. Corte a abóbora em cubos. Retire as salsichas do tacho e introduza os legumes preparados. Mexa, tape e deixe suar sobre lume brando.
  2. Entretanto corte cada salsicha na diagonal em 3 ou 4 pedaços e junte aos legumes.
  3. Adicione 1 cubo de caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Enquanto isso pele as batatas e corte-as em cubos. Aqueça óleonuma fritadeira e quando estiver quente frite as batatas. Escorra-as sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
  5. Perfume as salsichas com folhas de hortelã, picada, junte as batatas fritas e misture, ou sirva as batatas à parte como acompanhamento.