fácil
Salsichas frescas na cataplana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 250 g de abóbora limpa
Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta de moinho
- 500 g de salsichas frescas tipo brasileiras
- 100 g de bacon em cubinhos
- 400 g de juliana de lombarda e cenoura
Preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
- Corte a abóbora em dados.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na cataplana e deixe aquecer sobre lume médio a forte. Introduza as salsichas e aloure-as de todos os lados. Reduza o lume, retire as salsichas e espalhe sobre o fundo da cataplana metade da cebola, da juliana de lombarda e cenoura e da abóbora. Salpique com um pouco de sal e de pimenta moída na altura e por cima disponha as salsichas e o bacon em cubinhos. Cubra com os restantes legumes, tempere com mais um pouco de sal e de pimenta e regue com Vaqueiro Líquida.
- Feche a cataplana e deixe cozinhar os primeiros 10 minutos sobre lume médio. Reduza o lume para o mínimo e cozinhe por mais 20 minutos agitando a cataplana de vez em quando.





