fácil
Salsichas na chapa com marinada de rum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 dl de rum
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 1 lima
- sal
- pimenta de moinho 8 salsichas frescas para churrasco
- 8 fatias de bacon
Preparação
- Numa tigela, misture o rum com a mostarda, o ketchup, a Vaqueiro líquida e o sumo da lima. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
- Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento e tire-lhes a pele.
- Corte o bacon ao meio e enrole nas meias salsichas, prenda com um palito e regue com a marinada preparada.
- Aqueça a chapa e quando estiver bem quente escorra as salsichas da marinada e cozinhe-as na chapa por cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando e pincelando com a marinada.
- Sirva bem quentes.
Acompanhe com batatas fritas e salada de tomate e pepino.





