fácil
Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50 g de Vaqueiro Líquida
- 200 g de salsichas picantes para churrasco
- 1 cebola
- 300 g de juliana de lombarda e cenoura
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 lata de feijão manteiga
- tabasco
- sal
- 4 ovos
- orégãos
- pão saloio
Preparação
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
- Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
- Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
- Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
- Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
- Perfume com um pouco de orégãos e sirva acompanhado com fatias de pão saloio.





