use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga

Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga

Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de salsichas picantes para churrasco
  • 1 cebola
  • 300 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 lata de feijão manteiga
  • tabasco
  • sal
  • 4 ovos
  • orégãos
  • pão saloio

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
      2. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
      4. Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      5. Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
      6. Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
      7. Perfume com um pouco de orégãos e sirva acompanhado com fatias de pão saloio.