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recipe image Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga

Salsichas picantes com ovos e feijão manteiga

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Líquida
  • 200 g de salsichas picantes para churrasco
  • 1 cebola
  • 300 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 lata de feijão manteiga
  • tabasco
  • sal
  • 4 ovos
  • orégãos
  • pão saloio

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
      2. Entretanto descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de lombarda e cenoura, mexa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
      4. Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      5. Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
      6. Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
      7. Perfume com um pouco de orégãos e sirva acompanhado com fatias de pão saloio.