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Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal. Junte o leite e a gema e bata com uma vara de arames até obter um polme liso e sem grumos. Adicione a cebola, descascada e finamente picada, as delícias do mar desfiadas e a salsa picada. Misture bem. Bata a clara em castelo em firme e adicione ao polme, envolvendo suavemente.
Frite a massa em colheradas numa frigideira larga com óleo Vaqueiro quente. Retire as pataniscas à medida que estiverem fritas de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Entretanto, leve o pimentovermelho a assar no grelhador do forno. Retire-lhe a pele e sementes e faça-o em tiras. Lave algumas folhas de alface, enxugue muito bem e corte-as em juliana grossa.
Abra os pãezinhos de centeio ao meio e prepare as sanduíches com alface, pimento e pataniscas.
Para retirar a pele mais facilmente ao pimento, abafe-o depois de assado e deixe arrefercer.