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Sandes de Pataniscas do Mar

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sandes de Pataniscas do Mar

Ingredientes

  • 100 g de farinha
  • sal
  • 2 dl de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 100 g de delícias do mar
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • óleo
  • 1 pimento vermelho
  • folhas de alface
  • 8 pãezinhos de centeio com sementes
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal. Junte o leite e a gema e bata com uma vara de arames até obter um polme liso e sem grumos. Adicione a cebola, descascada e finamente picada, as delícias do mar desfiadas e a salsa picada. Misture bem. Bata a clara em castelo em firme e adicione ao polme, envolvendo suavemente.
  2. Frite a massa em colheradas numa frigideira larga com óleo Vaqueiro quente. Retire as pataniscas à medida que estiverem fritas de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  3. Entretanto, leve o pimentovermelho a assar no grelhador do forno. Retire-lhe a pele e sementes e faça-o em tiras. Lave algumas folhas de alface, enxugue muito bem e corte-as em juliana grossa.
  4. Abra os pãezinhos de centeio ao meio e prepare as sanduíches com alface, pimento e pataniscas.
Para retirar a pele mais facilmente ao pimento, abafe-o depois de assado e deixe arrefercer.