Sanduiches de pasta de fígado com cogumelos e pimenta verde
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 150 g de cogumelos portobelo
- 30 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- tomilho
- 1 colher de café de pimenta verde em conserva
- 150 g de pasta de fígado de porco
- + 3 colheres de sopa de molho bechamel
- 8 fatias de pão tipo Mafra
- folhas de rúcula
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pique os cogumelos em pedaços pequenos.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga, junte os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte mexendo de vez em quando até a água que libertarem se evaporar.Tempere com sal e um pouco de tomilho.
- Esmague os grãos de pimenta com a lâmina duma faca larga sobre uma tábua de cozinha, Deite-os numa tigela, junte a pasta de fígado e o molho bechamel e esmague com um garfo até obter uma pasta homogénea. Adicione os cogumelos, bem escorridos e misture bem.
- Barre metade das fatias de pão com a pasta preparada por cima espalhe algumas folhas de rúcula e cubra com as restantes fatias de pão, pressionando ligeiramente.
- Sirva as sanduíches quentes ou frias